Featured

0 Harga dan Spesifikasi Yamaha New Xeon

Harga dan Spesifikasi Yamaha New Xeon. Yamaha gencar memperkuat barisan motor matiknya tahun ini. Setelah Mio Fino, Mio J, dan Soul GT diluncurkan, giliran New Xeon keluar dengan facelift terbaru pada warna dan grafis.


Xeon baru tampil lebih sporty, modern, dan colorful. Grafisnya simple line dan terinspirasi dari supersonic racing car dan mobil balap Formula One (F1). Tajam, sporty dengan racing feel seperti kontur bodi Xeon yang tajam. Striping itu terdapat pada panel, cover side, front pannel, dan inner panel.

Lima warna yang lebih fresh, colorful, dan sporty fashion dipersembahkan Yamaha untuk konsumen. Hitam, putih, biru, hijau, dan warna baru ungu menjadi warna dasar New Xeon dengan kombinasi warna menarik yang terdapat pada cover side, front panel, cover under, pinstripe, dan spring.

Untuk New Xeon warna ungu, kombinasinya warna putih pada cover side, front panel, pinstripe, dan spring sedangkan cover under warnanya hitam. Warna biru tampil ngejreng dengan kombinasi warna kuning pada cover side, front panel, pinstripe, dan spring. Cover under Xeon warna utama biru dibuat hitam. Xeon putih dominan dikombinasikan dengan warna merah pada front panel, cover under, pinstripe, dan spring. Sedangkan cover side-nya sama dengan warna dasarnya.

Adapun Xeon hijau bermain dengan warna putih dan hitam. Warna putih pada cover side, pinstripe, dan spring; hitam dipilih untuk front panel dan cover side. Warna merah paling tepat buat kombinasi Xeon hitam. Hanya pada cover side-nya berwarna hitam se dangkan front panel, cover under, pinstripe, dan spring berwarna merah.

Perubahan lainnya pada Xeon terbaru adalah logonya pada cover side yang lebih simpel dan mudah terlihat. Automatic headlight on (AHO) dan spe sifikasi mesin tidak berubah. Tipe mesin empat langkah, dua valve SOHC, berpendingin cairan, dan berkapasitas 125 cc. Mesin tersebut mampu meng asilkan daya maksimum 8,05 kW pada 8.500 RPM dengan torsi puncak men capai 10,10 Nm pada 7.000 RPM.

Arti Xeon Sebenarnya:

Xeon merupakan gabungan antara satu huruf (X) dengan salah satu unsur kimia (seon). Huruf X sendiri diartikan sebagai lambang xtreme dan xtraordinary, yaitu simbol motor itu mempunyai tenaga dan akselerasi yang luar biasa, namun tetap nyaman dan irit.

Hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia, Xeon sangat cocok dengan kontur jalan perkotaan yang biasanya macet dan penuh kendaraan lain. Jadi, tunggu apa lagi? Segera dapatkan Yamaha New Xeon dengan pilihan warna yang variatif!


Read more

2 SULE, AY NEED YOU: Film Layar Lebar Perdana Sule

SULE, AY NEED YOU: Film Layar Lebar Perdana Sule. Sule, Andre Taulany, Parto, dan Nunung adalah komedian terkenal saat ini di Indonesia. Sudah jaminan bahwa mereka mampu mengocok perut penontonnya. Saking pintarnya melucu, mereka sulit dibatasi durasi.

Sebab, mereka selalu melakukan improvisasi di atas panggung. Bahkan, syuting OVJ (Opera Van Java) yang ditayangkan satu hingga dua jam di TV, proses syutingnya bisa sampai berjam-jam. Nah, kali ini mereka ditantang main film. Artinya, mereka harus tunduk pada naskah.

Sule, Andre, Parto, dan Nunung bermain dalam film Sule, Ay Need You produksi E-motion. Sesuai dengan judulnya, Sule adalah pemeran utama. Dia memerankan dirinya sendiri, Sule, seorang pemuda kampung yang merantau ke Jakarta untuk membantu orang tuanya. Ayahnya yang petani pas-pasan jadi sinting gara-gara gagal mencalonkan diri sebagai lurah. Andre pun di film ini berperan sebagai Andre, seorang bapak dua anak yang mencalonkan diri sebagai walikota.

Sang sutradara Cuk F.K. sebenarnya tidak asing buat Sule. Dia adalah sutradara sitcom Awas Ada Sule. Meski begitu, Cuk mengaku sulit menghadapi para komedian kondang tersebut. ”Sulit menghadapi mereka yang biasa kerja dengan improvisasi. Sementara itu, di sini mereka harus akting, bukan melawak. Terutama, Mbak Nunung. Dia itu kalau ngomong senengnya teriak-teriak kayak orang yang diajak ngomong lagi di lapangan.” ”Tapi, akhirnya semuanya teratasi. Ternyata mereka semua ini aktor dan aktris. Saya bersyukur filmnya sudah akan rilis 31 Mei nanti,” kata pria plontos berkacamata itu.

Nunung pun menjelaskan bahwa selama syuting dia tidak boleh njerit. ”Lha saya ini kalau ngomongkan keras suaranya. Sering banget diingetin sama Mas Cuk, mbak pelan-pelan ngomongnya.” ”Di sini saya jadi istrinya Parto yang seorang polisi. Sementara itu, kalau sudah lihat Sule itu bawaannya emosi,” ungkap Nunung.

Saat ditanya perasaannya tentang film Sule, Ay Need You, Sule justru bingung. ”Sebetulnya, saya enggak punya perasaan. Seneng ajalah. Saya tadi bingung mau ke sini tuh acara apa ya? Berasa mimpi aja. Ini film pertama saya. Judulnya saja saya, Sule. Sesuatu banget deh buat saya,” katanya ketika ditemui di XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, kemarin (23/5).

Di film tersebut Sule memerankan banyak tokoh. Selain dirinya, dia memerankan emak dan ayahnya. ”Alhamdulillah, enggak ketuker-tuker perannya. Sebab, syutingnya beda hari. Kalau jadi emaknya Sule, suaranya jadi kecil kayak perempuan,” lanjut dia.

Setelah main film ini, Sule sadar bahwa ternyata akting itu nggak gampang. Saking groginya main film, di lokasi syuting dia selalu membaca naskah dan menghafalkan dialog. Takut salah, kata Sule. ”Pa dahal kalau lihat di TV sepertinya enteng. Tahunya susah. Makanya, kayak Titi Kamal ini hebat deh. Dia kalau di lokasi syuting santai banget, ketawa-ketawa mulu. Eh tahunya pas lagi di depan kamera dahsyat,” tuturnya. Titi Kamal juga main di film ini sebagai Ayla, anak Andre.

Para komedian yang terkenal gara-gara OVJ itu memang jadi lebih sering kerja bareng. Main iklan bareng, nyanyi bareng, dan membentuk grup vokal bareng. Sekarang main film bareng. ”Ya namanya juga hidup, pasti kan berbagi. Berbagi nggak hanya sama orang kecil, tapi juga sama teman sendiri. Kami sudah seperti keluarga,” tegas Sule.

Read more

0 MS TURANOR KAPAL BERTENAGA SURYA TERBESAR DI DUNIA

MS TURANOR KAPAL BERTENAGA SURYA TERBESAR DI DUNIA - Petualang asal Swiss Raphael Domjan, 40, berhasil membuktikan bahwa kapal tenaga surya ternyata bisa diandalkan. Selama 585 hari, dia berhasil membawa kapal MS Turanor melewati badai, perompak, dan mendung dalam upayanya mengelilingi dunia dengan mengandalkan sinar matahari (tenaga surya).


Turanor merupakan kapal hasil karya Domjan. Istilah yang berarti kekuatan matahari itu diambil dari trilogi Lord of the Rings karya JRR Tolkein. Memiliki bobot seberat seekor ikan paus sepanjang 30 meter, kapal itu dilengkapi dengan panel pe nyerap tenaga surya selebar dua kali lapangan tenis.

Setelah penggalangan dana selama delapan tahun, proses pembuatan yang menghabiskan waktu 64 ribu jam, dan 19 bulan berlayar di samudera, Turanor mencatat sejarah pada 6 Mei lalu. Ketika itu, Domjam bersama Turanor merapat di Pelabuhan Hercules, Monaco, dan mengakhiri pelayaran pertama mengelilingi dunia.

Dari pesisir pantai Miami, AS, menuju Mumbai, India, Domjan bersama empat kru telah mengunjungi 28 negara saat berlayar dengan Turanor. "Kami ingin menunjukkan kepada dunia bahwa teknologi (kapal surya) bukanlah fi ksi ilmiah. Turanor membuktikan, semuanya nyata dan dapat membantu kita mengubah pandangan bahwa teknologi ini bisa dipraktikkan sekarang. Tidak perlu menunggu lama," paparnya.

Setelah berlayar sejauh 50 ribu kilo meter, Turanor juga masuk buku rekor Guinness World Records. Kapal pesiar catamaran sepanjang 30 meter dan lebar 15,2 meter itu memecahkan lima rekor dunia dengan sekaligus. Yakni, pelayaran terjauh dengan tenaga surya, circumnavigation surya pertama, kapal tenaga surya tercepat melintasi Laut China Selatan, kapal surya tercepat melintasi Samudera Atlantik, dan kapal surya terbesar di dunia.

Turanor dilengkapi panel surya seluas 536 meter persegi. Itu merupakan batere lithium isi ulang terbesar di dunia. Menyimpan cukup banyak tenaga, Turanor dapat berlayar lima hari penuh meskipun tidak ada sinar matahari. Tetapi, kecepatan maksimalnya 7,5 knot (sekitar 14 kilometer perjam). Pembuatan kapal itu menghabiskan USD 16 juta (sekitar Rp 147,2 miliar).

Read more
 
Powered by Blogger